Desenvolvendo sua Política de Compliance e Comércio Colaborativo

O que é isso e porque é importante

A Política de Compliance e Comércio Colaborativo de sua empresa define como você vai gerenciar e incentivar a participação no programa entre seus fornecedores e colaboradores. Ela é o fator mais significativo na adoção de novos processos de negócios entre empresas e fornecedores. E determina o sucesso ou o fracasso do programa.

Uma boa política de compliance expõe as expectativas da participação e também as consequências da não participação. Ela é comunicada a todas as partes de maneira efetiva. Seus componentes devem incluir os cinco elementos representados no acrônimo de fácil memorização EDICT:

1. Expectativa: Informe os fornecedores sobre seu programa e como você espera que eles participem

2. Data-limite: Defina uma data para participação

3. Incentivo: Dê a eles uma boa razão para participarem

4. Consequências: Informe a eles a desvantagem da não participação

5. Total união: Ajude-os a ver como essa participação beneficia ambas as partes

Muitos fornecedores vão atender, outros não. Você deverá tratá-los da mesma forma, mantendo a integridade de sua política e programa.

Peça ao customer engagement executive do cliente para ajudá-lo a elaborar e incentivos com os quais se sinta confortável. Comunique-os claramente a seus fornecedores e siga-os à risca.

Para obter uma amostra de comunicação que incorpora boas práticas de EDIT, clique aqui.

Ao trabalhar em conjunto para estruturar sua política de compliance, avalie as seguintes perguntas com patrocinadores, stakeholders e equipes:

• A participação neste programa é obrigatória?

• Qual é a data limite para participação?

• Devemos oferecer incentivos para a participação?  Se afirmativo, o que estamos dispostos a oferecer?

• Quais serão as consequências para as não conformidades?

• Depois que um fornecedor aderir à Ariba Network, devemos rejeitar faturas impressas emitidas por ele?

• A participação pode ser uma condição para a concessão e renovação de negócios com nossa empresa?

• Existem fornecedores que não podemos ou não queremos levar para a Ariba Network?

• Queremos incorporar técnicas de recrutamento em massa?

• Temos um novo processo de configuração de fornecedores? Como ele pode ser alterado para a configuração de fornecedores na Ariba Network?

• Fornecedores eventuais deverão se registrar na Ariba Network?

• Que canais devemos usar para comunicar nossa política aos fornecedores?

• Como devemos comunicar internamente nossa política?

• A política e o programa têm a adesão dos executivos?